学会で月曜から金曜までバンクーバーへ行ってきた。今回は車で行ったのでリッチモンドへ寄れた。まさにアジアの町という感じで、ダイソーがあるAberdeen Centreでは自分がいた時間帯は客のアジア(東洋)人率100パーセントだった。セキュリティガードのおじさんたちが唯一南または中東系だった(⇦それでもアジアw)。まぁ店はダイソー以外は特にいい店はなかった。Saba Streetにあるハラール中華料理店Silkwayはあいにく閉まっていた。
宿泊はダウンタウンのウエストエンドでロブソン通りというかなりいい立地のBarclay hotelに泊まった。エレベーターがないのでベビーカーや車椅子の人にはお勧めできない。ダウンタウンで安く泊まりたいけどホステルはちょっとって人にお勧め。冬のオフシーズンなので一泊$50だった。
以下ダウンタウンで行ったレストラン&感想:
Banana leaf:マレーシア料理。お店の人が子供の対応に親切で好印象。料理はAuthenticというよりはカナダ人向けに味付けられた感じ。食べたのはRoti canaiとSeafoodカレー&炒め物。
Pappa Roti:これまたマレーシア発のカフェ。Roti自体はメキシコ発祥らしい。Rotiひとつ$3.5と高い。店の雰囲気はいいけど。
Gyoza bar:トマトスープベースの海鮮ラーメンがあるということで期待してランチで行ってみたが期待はずれだった。スープは美味しいけど拉麺とは合わない。餃子もエビとベジタリアン両方食べてみたけどどっちもフュージョン。Authenticだと思っていたので余計残念。
Guu izakaya Garlic:Authentic!普通に日本の居酒屋という感じで賑やかな店内でお店の人の叫び声が飛び交う。子供も連れて行ったが丁寧に対応してくれた。座敷に座れた。おでんが美味しい。値段も高くないのでお勧め。
Shuraku restaurant:これまたAuthenticな日本食レストラン。値段もそんなに高くない。 鰻のひつまぶしをいただいた。
Konbiniya:おにぎりが2個で$3なのが嬉しい。賞味期限切れ間近のカルピスが$1で売られていたのも良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿