背景:マレーシア産のティラピアとカマスを扱かった商品の販売を日本、特にハラールビジネスをターゲットに展開したい。中でも粉末状のだしを生産することを考えている。よって、日本のだし粉末で扱われている魚、そしてその値段を調べて欲しい。
まずは、どんな魚でだしが取られているかについて調べた。
- カツオ bonito
- マグロ tuna
- イワシ sardine
- トビウオ flying fish
- さば mackerel
Popular choice on Amazon.co.jp
- 2000 yen per 500 g
- No.2
- mixture
- https://www.amazon.co.jp/%E5%8D%83%E4%BB%A3%E3%81%AE%E4%B8%80%E7%95%AA-%E5%92%8C%E9%A2%A8%E3%81%A0%E3%81%97-50%E5%8C%85%E5%85%A5/dp/B008HAYR54/ref=zg_bs_71204051_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PJ4A17K0V22HVG5CVMG3
- 4200 yen per 580 g
- No.3
- mixture
- no preservative or chemical ingredients
- https://www.amazon.co.jp/%E4%B9%85%E5%8E%9F%E6%9C%AC%E5%AE%B6-%E8%8C%85%E4%B9%83%E8%88%8E%E3%81%A0%E3%81%97-8g%C3%9730%E8%A2%8B-2%E5%80%8B%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B07CCCM4JK/ref=zg_bs_71204051_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PJ4A17K0V22HVG5CVMG3
- 700 yen per 140 g
- No.11
- bonito
- No salt or chemical ingredients
- (https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%B3-%E7%B4%A0%E6%9D%90%E5%8A%9B%E3%81%A0%E3%81%97-%E6%9C%AC%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A%E3%81%A0%E3%81%97%E3%81%8A%E5%BE%B3%E7%94%A8-5g-28%E6%9C%AC/dp/B00BBVV5XS/ref=zg_bs_71204051_11?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PJ4A17K0V22HVG5CVMG3)
- 275 yen for 120 g
- No.15
- bonito
- https://www.amazon.co.jp/%E5%91%B3%E3%81%AE%E7%B4%A0-%E3%81%BB%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%97-120g/dp/B00XZS1M4W/ref=zg_bs_71204051_15?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PJ4A17K0V22HVG5CVMG3
- 1800 yen per 240 g
- No.19
- mixuture
- https://www.amazon.co.jp/%E3%82%84%E3%81%BE%E3%82%84-%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%AE%E5%B9%B8-%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%A0%E3%81%97-%E7%AE%B1%E3%81%AA%E3%81%97%EF%BC%888g%C3%9730%E5%8C%85%EF%BC%89/dp/B01LKO1ORC/ref=zg_bs_71204051_19?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PJ4A17K0V22HVG5CVMG3
- 1300 yen per 500 g
- No.20
- bonito
- https://www.amazon.co.jp/%E4%B8%B8%E5%B3%B6%E9%86%A4%E6%B2%B9-%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A%E3%83%BB%E6%98%86%E5%B8%83%E5%85%A5%E3%82%8A-%E3%81%A0%E3%81%97%E3%81%AE%E7%B4%A0-50%E8%A2%8B/dp/B003QUQ3DE/ref=zg_bs_71204051_20?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PJ4A17K0V22HVG5CVMG3
0 件のコメント:
コメントを投稿