2014年8月21日木曜日

牡蠣を生で食べたのは初かもしれない

今日はビクトリアで有名な観光スポットのひとつ・フィッシャーマンズワーフ(Fisherman's Wharf)へ行ってきた。

バスで家から4番でダウンタウンへ行き31番へ乗り換え終点で降りると到着。

着いたらさっそく端の方に人が集まっていたので行ってみるとアザラシがいた!でもこの日見たのはこれが最初で最後だった。見られただけラッキー。

その後ワーフ内を散策したあとお目当てだった生ガキを買いに。

ワーフ内のThe Fish Storeという店で時間限定で販売される(参照:http://fishermanswharfvictoria.com/page/company/19)。ウェブサイトには午後3〜5時までって書いてあるんだが僕が行ったときは4〜5時の一時間限定だった。

その時間限定コーナーはBuck a Shuck(1殻1ドルという意味)と呼ばれ時間の4時になると店の兄ちゃんが鐘を鳴らしながら「Buck a shunkの時間だよ〜」っという感じに宣伝していた。

で早速一殻頼むことに…
Fresh Oyster
味のほうは言うまでもなく食感といい鮮度といい最高。旨い☆

その後、Barb'sのフィッシュ&チップスやアイスクリームなどベタなものを食べてみたが「生ガキ1殻」に勝るものはなかった。

今度行った時は10殻食べるぞ!

0 件のコメント:

コメントを投稿