参考レシピ:

しかし、分量などは男らしく適当ですw
使った材料
- じゃがいも3個
- たまねぎ2個
- 牛肉ステーキサイズの半分(日本だと細切れを買えばいいけどカナダではないので)
- 糸こんにゃく7束
- サラダ油大さじ2
- 酢三分の一カップ
- 砂糖大さじ5
- 醤油大さじ5
手順
1:食材を切ります。

3:ジャガイモを入れて表面に火がとおるまで炒めます。ちょっと表面がこげてくるぐらいまで。


ここで注意すること:
- 味が均等になるように5分おきぐらいに材料を混ぜ合わせます。
- 時々味見して足りなかったら調味料を加えてください。
- こげないようにもし乾ききってしまっているようでしたら水を足して煮込んでください。
そして完成!
どちらかというと牛丼っぽいような気もしますが、ジャガイモが入っていれば肉じゃがなんです!きっと!w味もよかったです。料理酒を使えないので寿司酢で代用しましたが意外といけるもんです。30分で手軽にできました。
0 件のコメント:
コメントを投稿